土曜日弊社が抱える技術的な課題解決に県外より来社いただいた
2人のお客様を
オープンベースで贅を尽くしたディナーでおもてなし
今年は
チョウザメ、イノシシ推しでいこうと思います♫
お一人様一万五千円のメニュー
新見が誇る千屋牛は今回封印
キャビアも封印したのですが後悔(後ほど説明 泣)
チョウザメ
・小鉢
・お作り
・スモーク
・煮付け
・フライ
・ムニエル
イノシシ
・低温調理2種盛
・ヒレのステーキ
締めのご飯が「うな重」
大満足していただきました♫
お酒は
先日オープンベースを訪れてくれた
野波君の赤ワインと白ワイン
三光正宗さんの
純米大吟醸「洸雲」
メニューに応じてベアリング
新見では三光さんをはじめワインも4社が製造してます。
次はtetta の高橋社長を口説いてベアリングに挑戦してみようと思います。
え?
写真ですか?
作るのに必死で撮り忘れてました 汗
ゲストが大満足してくれたのでオールオッケー👌
翌日は三光さんに買いに行ったのですが大行列で時間的に断念!!
帰りにランチをキッチン神代でビーフシチューを(写真撮り忘れた…泣)
これめっちゃ美味い!!
本当におすすめです♪
3月末までとの事で是非食べてみてください!!
帰る前に唐松にある蝶鮫屋(MSファーム)を見学
フレッシュキャビアの醤油味(カツマル醤油さんとのコラボとの事)を試食(770円)
3人とも「うん!!こりゃ美味い!!」
と口を揃えて絶賛!!
あ〜!!
昨日これを出すコースにすればよかった〜笑
今度はこのフレッシュキャビア(醤油味)を使ったメニューを提供しようと決めたサクモンでした。
今回のゲストさんのおかげでガラスで抱えてた問題が解決できそう♫
ワクワクしながらお見送り♫
写真はフレッシュキャビア(醤油味)の試食時
これ本当に美味しいです
日本でも蝶鮫屋さんでしか販売してないとの事
めっちゃ貴重です
新見良いとこ一度はおいでんせ〜
自称新見市観光大使のサクモンでした♫
https://chouzameya.thebase.in/items/63173072
https://koujiro-3.wixsite.com/koujiro
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