お客様から
「佐久本さん猪持ってきてあげたで〜」
と猪肉を頂戴しました。
毎年数キロの猪肉をいただくのですが
「今日のは流石の佐久本さんも一人じゃ食えんで〜」
と挑発される…
「いやいや〇〇さん、私の食欲舐めてもらったら困ります〜」
なんて話しながら車へ猪肉をルンルンでいただきに♫
「ほれ」
とドアを開けたらそこには
なんということでしょう!!
トロ箱クラスの発泡スチロールが!!
蓋を開けると
「でで〜ん!!」とお肉さんが!!
「こりゃ前足とスペアリブの部分じゃけ流石に1人じゃ食えま〜笑」
こ、これは流石に一人じゃ食えん…
だがしかし!!
うちには3匹の子豚達がいる!!
は、半分は残して社員と鍋用にしようと捌く。
しかしさすがに前足一本はでかい!!
捌くのに30分ほど。
そこから急いでこんな塊のお肉を食うなら
「低温調理」
時間をかけて65度で6時間かけてじっくり調理
仕事が終わって急いでオープンベースへ取りに♫
持って帰って食す。
美味い!!
そしてヘルシー♫
そして美味い!!
骨近辺の美味い部分はかじりながらこそぎながら完食!!
だがしかしさすがの3匹とサクモンでも食い切れず残りは明日以降にリベンジ…
〇〇さんありがとうございました(^人^)
コメント